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レストラン ラ・ターチ
暖かな心遣いの料理を味わえる、小さなフレンチレストラン。男性も満足できるボリューム、女性に人気のデザートも魅力。ランチは1200円+税から、ディナーは3500円+税から。
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八幡通りのとある角にある、ユニークな形をした民家のような建物。車ではつい見過ごしてしまいそうな小さな店ですが、だからこそできる心のこもったサービスがあります。「いつも来てくださっているお客様を大切にしたい」という店主の言葉。料理を運ぶ奥様も控えめな接客。主役はお客様という考えが、手に取るように感じられます。
料理がテーブルに置かれると、いよいよ主役は皿の上のもの。注文したのはランチの「プチコース(2000円+税)」で、前菜のケークサレとチーズから、いきなりその味に惹かれます。メインディッシュは、量を惜しまず使った魚とホタテとアサリのグリルです。淡白だけど上品な味の鱸(スズキ)が、身はふんわりとやさしく、皮はこんがりと焼き目をつけて、香ばしさが口いっぱいに広がります。そして、ソースはパンにつけて平らげてしまったほどのおいしさ。私だけかと思いきや、隣のテーブルのご婦人も同じように......。その気持ち、わかります。デザートも出し惜しみはなし。小豆のアイスクリーム、焼きプリン、マロン入りチョコのケーキの盛り合わせで、いずれも甘さを控えた上品な味のもの。もちろんコーヒーつきです。プチコースの内容は、その日によって変わります。
もっと気軽にというかたのためには、「おすすめランチ(1200円+税)」も用意。こちらも料理は日替わりですが、グラタン、ハンバーグ、魚のいずれかのメインと、デザートがつきます。さらに本格的に楽しみたいかたには、「シェフの気まぐれコース(2600円+税)」もあります。 また、ディナータイムはぐっと落ち着いた雰囲気で、コース料理が堪能できます(税込3500~5500円の4コース)。各コースとも、デザートはワゴンでサービスされ、約10種類の中から好きなデザートがチョイスできます。
※記者J 2011/1/19公開 2021/1 更新 |
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