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スポット情報 グルメ 「そば・うどん」

新型コロナウイルスの影響で休業・営業内容変更の場合があります

和食処 喜来里(フォーポイントバイシェラトン函館)

わしょくどころ きらり(フォーポイントバイシェラトンはこだて)


JR函館駅前にあるホテルの和食店。定番の和牛のほか、エゾシカやラムなど北海道ならではの一味違うしゃぶしゃぶが楽しめる。隠れ家のような落ち着いた雰囲気も魅力。

JR函館駅から歩いてすぐのホテル「フォーポイントバイシェラトン函館」2階、北海道らしい肉のしゃぶしゃぶを落ち着いた雰囲気で堪能できる店として、人気上昇中です。
 
北海道産の食材をふんだんに使っているのが特徴で、十勝彩美牛、函館産エゾシカ、エルム山麓ワインラムなどのほか、野菜も北海道産。鍋は2槽になっていて、どのコースも、ていねいにとった定番の昆布だしのほか、豆乳スープ、辛味噌赤だし、ごまスープから2種類を選ぶことができます。〆には玉子雑炊かうどんが選べます。
 
北海道しゃぶしゃぶ食べ比べコース(税込6600円)は、北海道産肉3種のしゃぶしゃぶに、烏賊の沖漬け、本日のお造り三種盛りなども楽しめます。「十勝彩美牛」は、ほどよいかみごたえと濃厚なうまみと甘み、上品な肉汁が特徴。「函館産エゾシカ」は、絶妙な熟成によりやわらかでクセがないうえに、ジビエらしい滋味深さは増していると食通からも評判。「エルム山麓ワインラム」は、ワインづくりで発生した葡萄の搾りかすを飼料として与えることで健康に育てられた、くせの少ないラム。北海道産のこだわり野菜、自家製濃厚豆腐とともに味わうことができます。
 
おなかいっぱい食べたい方には、「ポーク&ラム食べ放題コース(税込6600円)」があるのもうれしいところ。また、「しゃぶしゃぶは牛よりも豚」というかたには、北海道しゃぶしゃぶ食べ比べコースの牛肉を豚肉に置き換えた「道産3(スリー)(税込6050円)」コースも。函館から車で1時間ほどの森町産、秀峰駒ヶ岳のふもとの大自然の中で育てられた「駒ヶ岳ポーク」は、きめ細かく、甘みのある脂身が特徴の豚肉です。
 
店内はダウンライトがシックで落ち着いた雰囲気。席と席の間は趣のあるパーテーションで仕切られ、個室感覚でゆったりと食事を楽しめます。

※hakobura 2019/12/25公開 2020/12 更新


新型コロナウイルスの影響で休業・営業内容変更の場合があります
和食処 喜来里(フォーポイントバイシェラトン函館)
エリア 函館駅前・大門エリア エリア区分について
所在地 函館市若松町14-10 2階  Googleマップで開く
電話番号 0138-27-8220
営業時間 17:30~21:00(LO20:00)
定休日 なし
アクセス JR 函館駅 下車 徒歩1分
駐車場 あり(レストラン利用で2時間まで無料)
喫煙 不可
Facebook フォーポイントバイシェラトン函館
ディナータイムに営業、全面禁煙、市電から徒歩5分以内、無料駐車場、車イス対応トイレ、20名以上OK、地元の味が楽しめる、無料Wi-Fi、クレジットカード(VISA)、クレジットカード(マスター)、クレジットカード(JCB)、クレジットカード(銀聯)、モバイル決済(AliPay)


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