新型コロナウイルスの影響で休業・営業内容変更の場合があります
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行列ができる店として知られる函館のスイーツ店「アンジェリック・ヴォヤージュ」の姉妹店。オーナーが選び抜いた素材で作る、クレープとクレープパフェが味わえる。
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アンジェリックは、行列ができる店として知られる函館山のふもとにあるスイーツ店「 アンジェリック・ヴォヤージュ」の姉妹店。牛を自然放牧で育てる斎藤牧場(旭川市)の牛乳、ストレスをかけない「平飼い」でのびのび育つ鶏が産んだ卵、北海道産の小麦粉といった、オーナーが選び抜いた「財料(材料)」で作るクレープとクレープパフェが味わえます。
おすすめは、皿盛りタイプのクレープ「クレープシュゼット(700円)」。オレンジシュガー入りのクレープ2枚をバターをひいたフライパンで焼き、オレンジリキュールでフランベして香りをつけます。トッピングは、「生クリーム&メープルシロップ」「バニラアイス&キャラメルソース」など4種類からセレクト。クレープのもちもちした食感と芳醇なバターの風味、優しい甘みと柑橘系のさわやかな香りが織りなすハーモニーをお楽しみください。
テイクアウトも可能な「クレープパフェ(900円~)」も人気。パフェグラスに、すべて自家製のしっとりスポンジ・パイ生地・チョコフレークと生のフルーツをぎっしり詰め、バニラアイスを包んだもちもちクレープをトッピングした、ボリューム満点のパフェです。固定メニューの「いちご」「チョコレート」のほか、季節のフルーツを使った限定の味が登場することも。
スイーツのおともには、ミシュランの星つきレストランでも提供されている「宮の森アルケミストコーヒー」(札幌市)のスペシャルティコーヒー(350円)をどうぞ。
持ち帰り専用のスイーツ「Hanako」と「Chikako」(各1本1350円)も話題の商品。「Hanako」は、クリームチーズとマスカルポーネチーズを使った、しっとり食感のベイクドチーズケーキ。「Chikako」は、ダークチョコレートをたっぷり使った、グルテンフリーの濃厚でなめらかなガトーショコラ。冷凍で販売しているので、ホテルの部屋でゆったりくつろぎながら味わうのに最適です。
※記者K 2021/11/29取材、12/20公開
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朝10時前から営業、ランチタイムに営業、全面禁煙、無料駐車場、テイクアウトOK