トップに戻る
ニュース 

食と自然をまるごと体感「レストランバス in ひやま」

食と自然をまるごと体感「レストランバス in ひやま」
北海道の絶景を展望バスで楽しみながら、旬の食材を味わう「レストランバスツアー」が、9月に運行します。函館駅発着で、みなみ北海道の西側エリア=檜山(ひやま)地方を巡ります。

料理を担当するのは、JR 東日本の豪華寝台列車「TRAIN SUITE 四季島」の料理人も務める、レストランclimatの関川裕哉シェフ。地元の旬の食材を使ったフレンチのランチコースを絶景とともに味わい、生産者のかたとふれあいながら、アスパラ収穫やホタテ磨きなどの農漁業体験を楽しめます。

運行日 2019年9月11日~15日
訪問地 
9月11日、13日、15日・・・厚沢部町(アスパラ収穫体験)、乙部町(ほたて磨き体験)、江差町(五勝手屋本舗、江差追分会館)
9月12日、14日・・・厚沢部町(アスパラ収穫体験)、上ノ国町(勝山館、道の駅もんじゅ)、江差町(五勝手屋本舗、江差追分会館)
料金 12800円
⇒申し込みはこちらから
問い合わせ JTB北海道事業部函館オフィス0138-56-1711
190821G01.jpg 190821G02.jpg