社長のいか塩辛

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北の海の幸を使った珍味メーカーの、いちおしロングセラー商品。ゴロ(内臓)の風味を生かした、函館らしい塩辛。添加物を減らしたことでおいしさが格段にアップ。

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いか塩辛、松前漬け、たこわさびなど、海鮮生珍味の多彩なラインナップを誇る珍味専門メーカー「布目」。最近は、フリーズドライ加工の「塩辛、干しちゃった」でも注目を集めています。看板商品である社長のいか塩辛は、1997(平成9)年発売開始のロングセラー商品です。

元々社長が来客用に配っていた特製のいか塩辛が非常に評判がよいので、思いきって商品化したもの。国産の真いかを使用し、保存料等の添加物を減らして味優先で仕込んでいるので、賞味期限は従来品より短いものの、その分素材を生かしたおいしさが満喫できます。いかゴロ(内臓)を使って、しっかりとしたコクと風味を出しながら、塩味と甘みのバランスが絶妙で口あたりまろやかです。

ご飯のおともに、酒のおつまみに最適。ご飯にのせて熱いお湯をさっとかけて食べる「お茶漬け」もおすすめです。

社長のイカ塩辛は3種類のパッケージで販売されています。
165gカップ入り  参考価格756円 
100gスタンドパック  参考価格410円
200g化粧箱 参考価格972円
賞味期限は開封後20日(要冷蔵保存)。

なお、姉妹品「社長の松前漬」もあります。国産のするめ、昆布、にんじんを使用し、こだわりのしょうゆで塩分控えめに仕上げられています。
180gカップ入り 参考価格756円
110gスタンドパック 参考価格410円

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