新型コロナウイルスの影響で休業・営業内容変更の場合があります
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はこだて すしどころ きはら
地元で人気の寿司店。要予約。観光客のリピーターも多い。函館空港から車で10分と好アクセス。おすすめは旬の北海函館握り(6000円+税)。「ミシュランガイド北海道2017特別版」掲載店。
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函館空港から車で約10分、湯の川温泉街を流れる松倉川の河口にある店。地元での人気は絶大で、女性客の割合も高く、また、観光客のリピーターも多いと評判。大将は、函館にほど近い漁師町で生まれ育ち、培った確かな目利きによって魚を仕入れ、その素材を最大限生かす「技」の持ち主です。
13席ほどのカウンター席と座敷席があり、様々なニーズに対応できるように店の造りが工夫されています。おすすめの「旬の北海函館握り(6000円+税)」を注文すると、お店自慢の13貫ほどの握りと汁物が堪能できます。
日本酒と焼酎の種類もたいへん豊富です。大将のこだわりは、魚貝のみにとどまらず、しゃり、特製の塩、醤油など、木はら独自のものを使っていること。ホテルでゆっくりと鮨を味わいたいかたは、テイクアウトも可能です(真夏はテイクアウトを中止する場合があります)。
「ミシュランガイド北海道2017特別版」掲載店。
※hakobura 2009/2/13公開 2020/11 更新
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新型コロナウイルスの影響で休業・営業内容変更の場合があります
個室、小上がり、ランチタイムに営業、ディナータイムに営業、全面禁煙、無料駐車場、地元の味が楽しめる、英語メニュー、クレジットカード(VISA)、クレジットカード(マスター)、クレジットカード(JCB)、クレジットカード(銀聯)