新型コロナウイルスの影響で休業・営業内容変更の場合があります
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ホテル「ラビスタ函館ベイ」の1Fにある洋食レストラン。太陽の光を感じる明るい店内で、北海道ならではの素材を贅沢に使用したシーフードや肉料理を味わうことができる。
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朝食の評判のよさで有名なベイエリアのホテル「ラビスタ函館ベイ」の1Fにあるレストラン。宿泊していなくても利用することができ、ホテルのフロントやロビーの左手にある通路を進むと入口があります。2人がけ、または4人がけのテーブル席がメインですが、夜にはカウンターでひとりグラスを傾けるのもよさそうです。
「十勝牛肉100%煮込みハンバーグ(2300円)」。北海道十勝産の牛肉をふんだんに使用し、特製デミグラスソースで煮込んだハンバーグは、ジューシーで口あたりふんわりが魅力です。また「ビーフシチュー(2500円)」は、北海道産の牛肉を特製デミグラスソースでじっくり時間をかけて煮込み、ほろりとほぐれる肉の味わいは絶品です。
どちらも、赤ワインをきかせたデミグラスソースは、甘すぎず大人の味。肉汁と混ざるとなんとも恍惚です。ここは少々お行儀が悪くてもパンでソースをすくって食べたいところ……そして、赤ワインが欲しくなる味です。
ランチは現在休止中。夜はコース料理でしっかりとした食事を楽しむほか、ワインやビール片手のアラカルトメニューなど、いつもより少し上質な大人な時間を満喫できそうです。看板料理の十勝牛のステーキも気になります。 関連記事函館ベイ美食倶楽部
※記者Y 2013/7/8取材、7/19公開 2022/1 更新
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新型コロナウイルスの影響で休業・営業内容変更の場合があります
営業時間 |
17:30~21:30(LO20:30)※新型コロナウイルスの影響で、ランチは休止中 |
駐車場 |
あり(171台。ラビスタ函館ベイ駐車場2時間まで無料) |
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ディナータイムに営業、全面禁煙、市電から徒歩5分以内、無料駐車場、地元の味が楽しめる、無料Wi-Fi、クレジットカード(VISA)、クレジットカード(マスター)、クレジットカード(JCB)、クレジットカード(銀聯)