トップに戻る
ニュース 

シエスタハコダテ地下1階、4月22日リニューアルオープン

シエスタハコダテ地下1階、4月22日リニューアルオープン
市電「五稜郭公園前」電停の目の前、繁華街の交差点の一角に建つ「シエスタハコダテ」が、2021年4月22日に生まれ変わります。

地下1階が無印良品の「食の専門フロア」としてリニューアルオープン。冷凍食品やレトルトをはじめとする無印良品の標準的な品揃えや、多彩な商品が魅力のメインフロアのほか、野菜、惣菜、パンなど、函館エリアや北海道の個性あふれる商品を取り扱う独立系コーナーが充実。最新情報は「シエスタハコダテfacebookページ「無印良品 シエスタハコダテ」店舗ホームページでどうぞ。

【惣菜店】
農家の息子 北海道の食材を使用した和洋折衷の手作り弁当やデリ
おやこや 養鶏場から直送される新鮮な卵と鶏肉を使った惣菜と揚げ物の専門店
The Smoke Shop チーズやハムの定番商品から、パテやレバーペーストなどが並ぶ燻製専門店
ななしな水産 北海道の新鮮な海の幸を使った海鮮弁当やにぎり寿司・巻物
野菜ソムリエ・プロの資格を持つ川﨑さんの目利きで選ばれた、新鮮で安心・安全な野菜・果物を販売
【ベーカリー】ラ・ナチュール
素材や製法にこだわり、パン本来の美味しさを追求。塩バター食パン、多彩なフォカッチャなど
地域生産者や個人商店の商品を販売するコーナー
農家や漁師が直接販売するマルシェや、地域ごとの「うまいもの市」などのイベントも予定
問い合わせ 無印良品シエスタハコダテ0138-51-3025

なお、1階には2020年11月に「スターバックスコーヒー シエスタハコダテ店」がオープン。
1~3階の無印良品、1階のOZIO、4階のGスクエアは継続営業中です。
  • シエスタハコダテ地下1階、4月22日リニューアルオープン
    食品添加物をできるだけ使わない惣菜や弁当を販売「農家の息子」
  • シエスタハコダテ地下1階、4月22日リニューアルオープン
    地元で生産された野菜など、安心安全な青果が並ぶ「ベジ旨マルシェ」
  • シエスタハコダテ地下1階、4月22日リニューアルオープン
    函館の老舗ベーカリー・エスポワールの新形態「ラ・ナチュール」