ロマネスク函館
長く函館市民に愛されている和洋折衷のパイまんじゅう。こしあん、焼きチーズ、林檎パイ、ホワイトの4種類の味が楽しめる。少し温めると美味しさアップ。
![210918SK01.jpg](https://www.hakobura.jp/rails/active_storage/representations/proxy/eyJfcmFpbHMiOnsibWVzc2FnZSI6IkJBaHBBaFNCIiwiZXhwIjpudWxsLCJwdXIiOiJibG9iX2lkIn19--900e1f2acd5ab573933ecb26a003689b9263e5f4/eyJfcmFpbHMiOnsibWVzc2FnZSI6IkJBaDdCem9MWm05eWJXRjBPZ2wzWldKd09oSnlaWE5wZW1WZmRHOWZabWwwV3dkcEFwQUJhUUh3IiwiZXhwIjpudWxsLCJwdXIiOiJ2YXJpYXRpb24ifX0=--4ccf02a58443f864afdcd0e383207cb45f6a5e30/210918SK01.jpg)
![210918SK02.jpg](https://www.hakobura.jp/rails/active_storage/representations/proxy/eyJfcmFpbHMiOnsibWVzc2FnZSI6IkJBaHBBaFdCIiwiZXhwIjpudWxsLCJwdXIiOiJibG9iX2lkIn19--b7bcc2716c8b58a30024b98e01bb8518bc3b33cd/eyJfcmFpbHMiOnsibWVzc2FnZSI6IkJBaDdCem9MWm05eWJXRjBPZ2wzWldKd09oSnlaWE5wZW1WZmRHOWZabWwwV3dkcEFwQUJhUUh3IiwiZXhwIjpudWxsLCJwdXIiOiJ2YXJpYXRpb24ifX0=--4ccf02a58443f864afdcd0e383207cb45f6a5e30/210918SK02.jpg)
![210918SK03.jpg](https://www.hakobura.jp/rails/active_storage/representations/proxy/eyJfcmFpbHMiOnsibWVzc2FnZSI6IkJBaHBBaGFCIiwiZXhwIjpudWxsLCJwdXIiOiJibG9iX2lkIn19--906a21ab67cec5929c6b295bab7784825607c55d/eyJfcmFpbHMiOnsibWVzc2FnZSI6IkJBaDdCem9MWm05eWJXRjBPZ2wzWldKd09oSnlaWE5wZW1WZmRHOWZabWwwV3dkcEFwQUJhUUh3IiwiZXhwIjpudWxsLCJwdXIiOiJ2YXJpYXRpb24ifX0=--4ccf02a58443f864afdcd0e383207cb45f6a5e30/210918SK03.jpg)
昭和の終わりに誕生して長く函館市民に愛されてきた、和洋折衷のパイまんじゅう「ロマネスク函館」。洋風のパイ生地と中のあんの取り合わせが新鮮です。4種類の味があります。そのまま食べても美味しいのですが、オーブントースターなどで少し温めると、パイの香りが引き立ち、焼きたてに近い風味が楽しめます。
【ロマネスク函館 こしあん】
北海道産の小豆を使用したこしあん入り。甘さ控えめで飽きのこないロングセラー商品です。日本茶やコーヒーによく合います。
【ロマネスク函館 焼きチーズ】
北海道産などのチーズをブレンドし、パイ生地の表面にまぶして焼き上げた香り豊かな商品。チーズと相性のいい白あんを使用。ワインに合わせてもぴったりです。
【ロマネスク函館 林檎パイ】
はこだてわいんの「フルーツ北海道七飯りんごわいん」をぜいたくに使ったりんごあんをサンド。りんごの甘酸っぱさと白あんの甘さがよく合います。
【ロマネスク函館 ホワイト】
白あんとホワイトチョコレートを練り上げ、パイ生地とともに焼き上げました。白あんのやさしい味わいとチョコのコクがマッチして、ほんのりクリーミー。上面には雪の結晶を模した焼き印が。
価格(1個)/こしあん140円、焼きチーズ・林檎パイ・ホワイト各162円、8個(各2個)詰め合わせ1469円
重さ/43グラム前後 大きさ/直径約7センチ
賞味期限/製造日から28日間
詳細情報
直販店 |
はこだて柳屋
|
---|---|
問合せ先 |
はこだて柳屋
|
主な販売場所 |
函館空港売店
|
関連リンク |
はこだて柳屋 |
はこだて柳屋 | |
和洋菓子 はこだて柳屋のツイッター | |
hakodateyanagiya |